г. Москва, ул. Боровая, д.7, стр.10 (метро: Авиамоторная, Семеновская, Электрозаводская)
тел: 8 (495) 231-21-19 многоканальный, 8 (985) 997-81-08
e-mail: mim@mim.ru
 
Статьи:
Что такое электропечи: наши электропечи от фирмы МиМ

Что такое калориферы: наши калориферы от фирмы МиМ

Что такое ТЭНы: наши ТЭНы от фирмы МиМ

Электрокалориферы для горнорудных предприятий

Каталог продукции
Прайс лист
Контакты
О нас
Обратая связь




Статьи

Что такое калориферы: наши калориферы от фирмы МиМ

Калориферы предназначены для нагрева воздуха в системах отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха в различных помещениях с большой площадью (офисные, торговые, склады, гаражи, цеха, спортивные залы и т. д.), также применяются в строительстве (в закрытых помещениях с естественной и принудительной вентиляцией при температуре окружающей среды от -20 до +40 °С и влажностью 98% при 25 °С).

Калорифер создает большой перепад температуры проходящего воздуха (от 70 до 110 °С), что позволяет использовать его для приточной вентиляции с подачей наружного воздуха с отрицательными температурами до -25 °С. В теплое время калорифер может использоваться как высокопроизводительный вентилятор. Устройство состоит из теплоотдающих элементов, трубных решеток, крышек с патрубками для подвода (отвала) теплоносителя и съемных боковых щитков. Присоединительные размеры с единым шагом 125 мм. дают возможность обеспечить сборку по высоте и длине и собрать установку производительностью по воздуху до 500 тыс.м3/час.Теплоотдающий элемент выполнен из стальной трубы 16х1,6мм и алюминиевого накатного оребрения с диаметром 39мм. Шаг между ребрами 3мм.

Среди используемых в настоящее время встречаются калориферы с пластинчатым оребрением теплоотдающего элемента (КВБ, КВС, КПБ, КПС, КФБ, ТВВ). Подобная конструкция на сегодняшний день считается устаревшей, так как агрегаты подобного типа по сравнению с КСк и КПСк отличает значительно большая материалоёмкость и худшие аэродинамические и теплотехнические показатели. Замена калориферов КВБ, КВС, КПБ, КПС, КФБ, ТВВ на КСк и КПСк соответствующих типоразмеров вполне допустима технически и экономически выгодна.

Что говорят словари о калориферах?

Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона:
Калориферы, служат для нагревания больш. помещений центральным очагом посредством гретого воздуха и представл. воздушную камеру, окружающую нагревательн. аппарат, внизу которого устроены отдушины, принимающие холодн. воздух, и вверху - трубы для проведения нагретого воздуха в отапливаемые помещения, почему камера К. устраивается ниже пола данн. помещения. Температуру нагревательн. аппаратов не поднимают выше 120-150° Ц., иначе воздух приобретает пригорелый запах.

Большая советская энциклопедия
Калорифер (от лат. calor - тепло и fero - несу), прибор для нагревания воздуха в системах воздушного отопления, вентиляции и в сушилках. К. бывают пластинчатые, из гладких труб, спирально-ребристые, лепестковые и др. Широко распространены радиаторы - пластинчатые К., в которых теплоноситель (водяной пар или горячая вода) протекает по трубкам с пластинками снаружи, нагревающими проходящий между ними воздух. Применяют также электрические и огневоздушные К. Словари иностранных языков:

  • по-английски - heater, radiator
  • по-немецки - Heizkorper, Lufterhitzer
  • по-французски - aerotherme
  • по-итальянски - calorifero, radiatore
  • по-испански - calorifero, calentador
  • по-украински - калорифер
Наши калориферы

Фирма МиМ является разработчиком и производителем любых марок калориферов. В том числе, в нашей линейке продукции есть уникальные и редкие виды калориферов, такие, например, как:

   
Rambler's Top100 Снабженец.Ru УгольИнфо - международный каталог горно-шахтного оборудования Яндекс цитирования